Vanillekipferln (auch für Diabetiker)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 80

Für den Teig:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Halbfettmargarine (kalt)

Zum Wälzen:

Für die Vanillekipferln das Mehl auf ein Backbrett sieben, Nüsse, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Darauf die in Stücke geschnittene Margarine geben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und gleichmäßig große Stücke (5 cm lang) schneiden. Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 160 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 – 25 Minuten backen. Staubzucker und Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferln darin wälzen.

Tipp

Teig gut kühlen und kühl verarbeiten.

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
50g Diabetiker-Süße

Zum Wälzen:
110g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 38kcal/157kJ
Kohlenhydrate 5,0g
Broteinheiten 0,40

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare5

Vanillekipferln (auch für Diabetiker)

  1. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 19.10.2015 um 14:22 Uhr

    werde ich gleich für meinen Zuckerkranken Papa machen :)

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 30.09.2015 um 01:54 Uhr

    DANKE

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 24.04.2015 um 11:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 14.12.2014 um 19:09 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 29.11.2014 um 18:28 Uhr

    genau so

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche