Topfenkuchen mit Chia

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 14

  • 4 Stk. Eier
  • 150 Zucker
  • 12 g Streusüße
  • 1000 g Magertopfen
  • 80 g Kuchenmix C (von Schär)
  • 100 g Halbfettmargarine
  • 20 g Chiasamen
  • 4 EL Wasser
  • Vanille (gemahlen)

Für den Topfenkuchen mit Chia alle Zutaten gut vermixen und in eine mit Backfolie oder Backpapier ausgelegte Form gießen.

Den Topfenkuchen bei 180°C im Backofen ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Der Topfenkuchen mit Chia schmeckt mit Früchten (z.B. Zwetschken, Marillen usw. ) belegt besonders gut, ist aber auch ohne Früchte ein saftiger Kuchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 4 0

Kommentare10

Topfenkuchen mit Chia

  1. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 22.09.2015 um 14:23 Uhr

    gut

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 23.08.2015 um 19:56 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  3. annie08
    annie08 kommentierte am 22.08.2015 um 13:15 Uhr

    gut

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.08.2015 um 06:16 Uhr

    jetzt wollte ich "hilfreich" auch noch anklicken, geht aber anscheinend nicht, wenn man zuvor auf "antworten" geklickt hat

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 11.07.2015 um 13:11 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche