Wiener Heringssalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 100 g Apfel (geschält und geputzt)
  • 150 g Kartoffeln (speckig gekocht, geschält)
  •   80 g Essiggurken
  •   200 g Bismarckheringsfilets (à 60 g)
  •   120 g Mayonnaise
  •   3 EL Sauerrahm
  • 5 Stk. Kapern (gehackt)
  •   etwas Sardellenpaste
  •   60 g Bohnen (weiß, gekocht)
  •   60 g Zwiebel
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Senf

Zubereitung

  1. Für den Wiener Heringssalat die Äpfel entkernen. Äpfel, Karoffeln und Essiggurken in ca 8 mm große Würfel schneiden. Bismarckheringsfilets in etwas größere Stücke teilen.
  2. Mayonnaise mit Sauerrahm verrühren, mit Äpfel, Kartoffeln, Essiggurken und Heringsstücke vermischen. Falls notwendig, die Konsistenz mit Heringsmarinade korrigieren.
  3. Am Schluss Kapern, Sardellenpaste, weiße Bohnen, fein geschnittene Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und den Wiener Heringssalat servieren.

Tipp

Garnieren Sie den Wiener Heringssalat mit Eierscheiben, Heringsstücken und Petersilie. Verwenden Sie Zwiebel aus der Heringsmarinade statt einer frischen Zwiebel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Wiener Heringssalat“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 7.12.2015 um 11:15 Uhr

    Wie bei Muttern:-)

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 27.9.2015 um 20:35 Uhr

    Klassisch.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wiener Heringssalat