Vanillekipferl ohne Ei

Zutaten

  •   280 g Weizenmehl
  •   210 g Butter
  •   70 g Staubzucker
  •   100 g Mandeln (fein gemahlen)
  •   Vanillezucker (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl ohne Ei Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Teigkarte zu Bröseln vermischen. Brösel mit der Hand rasch zu einem Teig zusammenkneten.
  3. In nussgroße Stückchen teilen, zu kleinen Kipferl formen und im Rohr backen.
  4. Die noch warmen Vanillekipferln ohne Ei in Vanillezucker drehen und auskühlen lassen.

Tipp

Wussten Sie, dass Vanillekipferln das liebste Weihnachtsgebäck der Österreicher sind?

Wie machen Sie Vanillekipferl?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillekipferl ohne Ei

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Vanillekipferl ohne Ei“

  1. Siegi St
    Siegi St — 1.12.2016 um 16:32 Uhr

    Sehr gutes Rezept, glattes Mehl verwenden, habe das Rezept auch schon mit Walnüssen , Haselnüssen gemacht, schmeckt auch!!

  2. Pesu
    Pesu — 12.12.2022 um 18:22 Uhr

    muss ich probieren

  3. katie01
    katie01 — 13.11.2017 um 13:07 Uhr

    Super danke für das Rezept! Dachte nicht, dass das ohne Ei so super funktioniert!

  4. drado
    drado — 7.1.2016 um 09:23 Uhr

    Habe ich ausprobiert - der Teig ist super zu verarbeiten, alle waren vom Geschmack begeistert.

  5. Gast — 15.12.2015 um 17:53 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl ohne Ei