Linguine mit Bauchspeck und Thymian

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Pancetta (Bauchspeck, fein geschnitten)
  •   2 1/2 EL Thymianblättchen (frisch, fein gehackt)
  • 2 Zitrone
  •   200 g Parmesan (am Stück)
  •   50 g Parmaschinken (fein gewürfelt)
  •   500 g Linguine
  •   Olivenöl (gute Qualität)

Zubereitung

  1. Für die Linguine mit Bauchspeck und Thymian zunächst Zitronen gründlich abwaschen. Den Parmesan raspeln. Die Schale von den Zitronen abraspeln und diese mit dem Parmesan und dem Thymian gut mischen.
  2. Nudeln in das kochende Wasser geben und ca. 4 Minuten (bzw. nach Packungsanleitung) al dente gardünsten, dann abschütten.
  3. Die Bratpfanne erhitzen und den Bauchspeck darin auslassen. Die Linguine in die Bratpfanne geben, den Parma-Schinken dazugeben und alles zusammen mit der Parmesan-Thymian-Zitronen-Mischung gut vermischen. Eventuell mit ein kleines bisschen gutem Olivenöl beträufeln. Die Linguine mit Bauchspeck und Thymian servieren.

Tipp

Wer möchte, kann die Linguine mit Bauchspeck und Thymian mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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7 Kommentare „Linguine mit Bauchspeck und Thymian“

  1. marwin
    marwin — 4.2.2023 um 12:10 Uhr

    mit Parmesan sehr gut

  2. yoyama
    yoyama — 22.2.2022 um 11:10 Uhr

    mit geriebenem Parmesan bestreuen

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 17.12.2015 um 16:22 Uhr

    sehr gut

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 14.11.2015 um 14:09 Uhr

    schaut gut aus

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 14.7.2015 um 17:02 Uhr

    sehr gut

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