Pikante Pasta mit Salami (Pasta al sugo piccante con salame)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Penne
  • 100 g Salami ( in Streifen geschnitten)
  • 3 - 4 Knoblauchzehen (feingehackt)
  • 1 Chilischote (Peperoncino, fein gehackt)
  • 2 schwarze Oliven (entkernt, in feinen Streifen)
  • 2 EL Olivenöl (am besten Extra Vergine)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)

Für die pikante Pasta mit Salami das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen und die Salami bei mittlerer Hitze anbraten. Den Knoblauch zugeben und anschwitzen, mit etwas Nudelkochwasser ablöschen. Die Pasta einstweilen in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit in die Pfanne geben. Petersilie und Parmesan untermengen, Oliven und Chili dazugeben. Alles gut vermengen und sofort die pikante Pasta mit Salami (am besten auf vorgewärmten Tellern) servieren.

Tipp

Ist keine Salami zu Hand, so kann die pikante Pasta mit Salami auch anstattdessen mit Speck zubereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare7

Pikante Pasta mit Salami (Pasta al sugo piccante con salame)

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 10.09.2015 um 15:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. szb
    szb kommentierte am 09.06.2015 um 06:29 Uhr

    Pikant ist immer gut

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 15.05.2015 um 08:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 13.05.2015 um 09:03 Uhr

    gut

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 16.01.2015 um 17:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche