Lavendelkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Stk. Ei
  • 5 g Lavendelblüten (getrocknet)
  • Lavendelzucker (zum Bestreuen)

Für die Lavendelkekse den Teig herstellen. Dafür die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verkrümeln. Zucker und Ei schaumig rühren. Gemeinsam mit den Lavendelblüten alles zu einem Mürbteig verkneten. 
Den Teig, kühl gestellt,  ca. eine Stunde rasten lassen.

Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit Ausstechern Ihrer Wahl Kekse formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Lavendelkekse im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 18 Minuten backen. 

Tipp

Besonders hübsch sehen die Lavendelkekse aus, wenn sie im rohen Zustand noch mit Lavendelzucker oder mit groben Zucker bestreut werden. Mit diesem Lavendelzucker Rezept können Sie ihn auch ganz leicht selbst herstellen.

Lavendelzucker erhalten Sie z.B. bei der Firma Kleindienst

Eine Frage an unsere User:
Womit könnten diese Lavendelkekse noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
24 15 3

Kommentare30

Lavendelkekse

  1. solo
    solo kommentierte am 21.11.2016 um 16:03 Uhr

    Mit einer Orangenglasur.

    Antworten
  2. Marion Stoesser
    Marion Stoesser kommentierte am 21.11.2016 um 15:13 Uhr

    Aus Lavendelsirup und puderzucker einen Guss machen!

    Antworten
  3. caru
    caru kommentierte am 26.11.2016 um 21:19 Uhr

    Mit einer Zuckergussglasur verfeinern.

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 22.11.2016 um 19:45 Uhr

    ... mit Hagelzucker bestreuen

    Antworten
  5. Mioljetta
    Mioljetta kommentierte am 21.11.2016 um 18:50 Uhr

    Nach dem Backen mit Lavendelhonig bestreichen und mit den Blüten bestreuen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche