Lavendelsirup

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Portionen: 1

  • 200 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 1 Schote Vanille
  • 1/2 Stk Zitrone
  • 2 EL Lavendel (getrocknet)

Für den Lavendelsirup die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zitrone auspressen und Saft mit Zucker, Wasser und Vanillemark unter Rühren aufkochen.

Nach 5 Minuten von der Hitzestelle nehmen und Lavendel einrühren. Deckel daraufgeben und über Nacht ziehen lassen.

Sirup fein sieben, in Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Den Lavendesirup kann man zum Beispiel zum Aromatisieren von Sekt oder auch für Tees verwenden.

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Kommentare2

Lavendelsirup

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 25.11.2014 um 05:50 Uhr

    herrlich

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 10.07.2014 um 06:14 Uhr

    eignet sich auch hervorragend für Dessert

    Antworten
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