Rotweinlikör mit Schlagobershaube

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 1 l Rotwein
  • 1/4 l Rum
  • 1/4 l Kornschnaps
  • 1/2 kg Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk Orange (Saft davon)
  • Schlagobers (zum Anrichten )

Für den Rotweinlikör mit Schlagobershaube den Rotwein mit Zucker, Vanillezucker und Orangensaft erhitzen, nicht kochen. Öfters umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

Abkühlen lassen. Zum ausgekühlten Rotwein Kornschnaps und Rum hinzufügen und verrühren. Ca. 4 Wochen stehen lassen.

Zum Anrichten im Glas gibt man Schlagobers dazu.

Tipp

Rotweinlikör mit Schlagobershaube ist ein köstlicher Aperitif aber auch Digestiv für Herbst und Winter.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Rotweinlikör mit Schlagobershaube

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 14.06.2015 um 22:41 Uhr

    Klingt sehr lecker

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 27.03.2015 um 21:07 Uhr

    ich kenn ihn nur erhitzen, Schlagobershäubchen drauf und leicht mit Zimt überstäubt

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 22.02.2015 um 20:29 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 07.10.2014 um 23:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 27.09.2014 um 10:07 Uhr

    Total lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche