Mandelschiffchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 175 g Halbfettmargarine
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 1/2 TL Rum
  • 1 Messerspitze Zimt (gemahlen)
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 25 g Kakao
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)

Zum Verzieren:

  • 40 Stück Mandelhäften (geschält)
  • 1 Stück Eiweiß (verquirlt)

Margarine glatt rühren und nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum, Zimt unterrühren.
Mehl mit Kakao und Backpulver versieben und löffelweise unter die Masse rühren. Zuletzt die Haselnüsse einrühren. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. An den Enden zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die halbierten Mandeln mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und jeweils in die Mitte jedes Teigstückes drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Mit Zimtzucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Mandelschiffchen

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 30.04.2015 um 09:39 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 05.04.2015 um 10:22 Uhr

    toll

    Antworten
  3. eva0084
    eva0084 kommentierte am 03.11.2013 um 11:57 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 09.07.2013 um 19:51 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche