Mandelschiffchen

Zutaten

Portionen: 40

  •   175 g Halbfettmargarine
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stk. Eigelb
  •   1/2 TL Rum
  •   1 Msp. Zimt (gemahlen)
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   25 g Kakao
  •   1 Msp. Backpulver
  •   125 g Haselnüsse (gemahlen)

Zum Verzieren:

  •   40 Stk. Mandelhäften (geschält)
  •   1 Stk. Eiweiß (verquirlt)

Zubereitung

  1. Margarine glatt rühren und nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum, Zimt unterrühren.
    Mehl mit Kakao und Backpulver versieben und löffelweise unter die Masse rühren. Zuletzt die Haselnüsse einrühren. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. An den Enden zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Die halbierten Mandeln mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und jeweils in die Mitte jedes Teigstückes drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Mit Zimtzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Mandelschiffchen“

  1. Andy69
    Andy69 — 30.4.2015 um 09:39 Uhr

    toll

  2. Romy73
    Romy73 — 5.4.2015 um 10:22 Uhr

    toll

  3. eva0084
    eva0084 — 3.11.2013 um 11:57 Uhr

    köstlich

  4. Zubano15
    Zubano15 — 9.7.2013 um 19:51 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelschiffchen