Lamm Köfte

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 dag Lammschulter
  •   1 Stk. Semmel (altbacken)
  •   etwas Milch
  •   1 Stk. Schalotte
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   2 Zweig(e) Thymian (frischer)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Schaschlikspiesse

Zubereitung

  1. Für die Lamm Köfte die Schaschlikspiesse in kaltem Wasser einweichen. Das Lammfleisch durch den Fleischwolf drehen, oder beim Fleischer des Vertrauens frisch faschieren lassen.
  2. Die Semmel in etwas Milch einweichen und ebenfalls faschieren oder klein hacken. Schalotte und Knoblauch ganz fein würfeln und mit dem Fleisch, der Semmel, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian rasch verkneten.
  3. Das Faschierte länglich formen, die Holzspiesse durchstecken. Auf dem vorgeheizten Grill oder in einer Grillpfanne rundherum ca. 10 Min. grillen.

Tipp

Zu den Lamm Köfte passt am besten http://www.ichkoche.at/tsatsiki-rezept-21997, Salat und Ofenerdäpfel. Alternativ schmecken die Köfte auch in Pitabrot mit Salat, Paradeisern, Zwiebeln und Kräutersauce.

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6 Kommentare „Lamm Köfte“

  1. marwin
    marwin — 28.12.2023 um 20:54 Uhr

    gute Variante

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 17.10.2015 um 23:32 Uhr

    sehr gut

  3. Camino
    Camino — 10.10.2015 um 20:06 Uhr

    Super guuut!

  4. KarinD
    KarinD — 10.10.2015 um 16:22 Uhr

    tolles Rezept

  5. mona0649
    mona0649 — 10.10.2015 um 14:29 Uhr

    einfach gut

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