Lammkrone

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Portionen: 4

  • entspricht: 6 bis 8 Rippen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • 250 ml klare Suppe
  • 125 ml Weisswein
  • Crème fraîche
  • 500 g Fisolen
  • 8 Paradeiser
  • Zitronenmelisse

Ausserdem:

  • 1 Becher Von 800 ml Fassungs vermögen als Hilfsmittel

Lammrücken in Längsrichtung durchsägen und zwischen den Rippen 2 cm tief einkerben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben.

Die Stückchen halbkeisfoermig um die Dose legen. Mit Garn zu einer Krone zusammenbinden. Dose entfernen und die Lammkrone mit klare Suppe und Weisswein in einem mit Aluminiumfolie abgedeckten Bräter ungefähr 2 Stunden bei 180 °C rösten; die Folie nach 1 Stunde entfernen.

Nach dem Braten den Fond mit ein wenig Wasser auffüllen und mit Crème fraîche anrühren, bis die Sauce sämig ist.

Lammkrone mit gekochten Fisolen befüllen, mit gegrillten Paradeiser anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

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