Köfte/Keftedes

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Portionen: 6

Gehackte Knoblauchzehen in wenig lauwarmem Wasser einweichen. Backpulver, Nelkenpulver, Oregano sowie frisch geschroteten Pfeffer hinzufügen. Das Faschierte mit Salz und Paprika würzen, die Knoblauchmischung darunter rühren. So viel Wasser (am besten Mineralwasser) hinzufügen, dass die Masse zwar fest und leicht formbar, aber nicht steif ist. Mit Folie gut abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Danach aus der Masse kleine Kroketten formen. Auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne in Öl rundum braun und knusprig braten.

Tipp

GARUNGSZEIT: 7-12 Minuten, je nach Größe der Köfte
BEILAGENEMPFEHLUNG: Bauernsalat oder Copski-Salat sowie Fladenbrot oder Pilaw Topkapi

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Kommentare12

Köfte/Keftedes

  1. Illa
    Illa kommentierte am 16.02.2016 um 16:51 Uhr

    Das "Pilaw Topkapi" in der Beilagenempfehlung ist falsch verlinkt

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 17.02.2016 um 13:29 Uhr

      Liebe Illa, danke für den Hinweis! Wir haben den richtigen Link angeführt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 20.01.2016 um 12:43 Uhr

    GIBT ES STATT NELKENPULVER EINE ALTERNATIVE ? ZIMT ?? ODER MUSS ES NELKENPULVER SEIN ? DANKE

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 22.01.2016 um 10:04 Uhr

      Liebe eva-maria2511, Sie können auch gemahlenen Kreuzkümmel statt dem Nelkenpulver verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 03.11.2015 um 12:01 Uhr

    LECKER WIRD PROBIERT

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