Lammgulasch

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Portionen: 4

  • 4 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 2 EL Schmalz
  • 1 EL Rosenpaprika
  • 200 ml Lammfond bzw. Weisswein
  • 700 g Lammfleisch aus der Keule, in 2 cm großen Würfeln
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 0.25 Teelöffel Kümmel, gestossen
  • 2 Gemüsepaprika
  • 1 EL Paradeismark
  • 4 md Erdäpfeln (gewürfelt)

In einem großen Kochtopf die Schalotten im Schmalz glasig weichdünsten. Das scharfe Paprikapulver einstreuen und auf der Stelle mit dem Lammfond löschen.

Das Fleisch einfüllen. Salzen, Knoblauch und Kümmel dazugeben. Zugedeckt gut 45 Min. dünsten.

Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit kochen. Gemüsepaprika und Paradeismark dazugeben. Nach zehn min Erdäpfeln zufügen und acht min weitergaren.

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