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Lammlebergulasch

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Leber in Würfel oder Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten. Leber auslegen, im Bratenrückstand Knoblauch und Zwiebel in Fett anlaufen lassen, Tomatenmark und Paprika dazu geben, kurz durchrösten und mit Suppe und Obers aufgießen, einkochen lassen, bei Bedarf abseihen. Paprika in Würfel schneiden und in die Sauce geben. Mitkochen lassen. Sauerrahm mit Mehl und etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden, nochmals aufkochen lassen, Leberstücke einlegen und erwärmen, aber nicht mehr kochen, würzig abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Lammleber
  • 1 Stk. Paprika (rot, gelb und grün)
  • 150 g Zwiebel (feinwürfelig geschnitten)
  • 20 g Knoblauch
  • 60 g Öl (oder Butterschmalz)
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Obers
  • 20 g Mehl
  • 80 ml Sauerrahm (oder Crème Fraîche)
  • 250-350 ml Rindsuppe (oder Lammfond)
  • Majoran (frisch)
  • Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer