Lammfleischkäse mit Kräutern

Zutaten

  •   1 kg Lammschulter (ausgelöst aber mit grob gehackten Knochen)
  •   500 g Ganslschmalz
  •   100 g Schweineschmalz
  •   2 TL Pfeffer (frisch geschrotet)
  •   2 TL Koriander (grob zerstoßen)
  •   1 TL Piment (Neugewürz)
  •   1 Prise Minze
  •   1 Prise Thymian
  •   2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   60 ml Beerenauslese (oder Portwein)

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch in nussgroße Stücke schneiden. In einem Topf das Schweine- und Ganslschmalz schmelzen lassen. Währenddessen die Fleischwürfel gemeinsam mit den Knochen, dem gehackten Knoblauch sowie sämtlichen Gewürzen beimengen und bei wirklich ganz kleiner (!) Hitze zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Wein dazugeben, Fleisch sowie Knochen herausnehmen und das weich gekochte Fleisch am besten mit 2 Gabeln zerstupfen (auseinander lösen), damit faserige Fleischteile entstehen. Diese in einer Tonform oder Porzellanschüssel dicht nebeneinander auflegen. Das noch warme Schmalz drübergießen und alles erkalten lassen. Im Kühlschrank - mit Folie zugedeckt - lagern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Lammfleischkäse mit Kräutern“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 30.5.2017 um 18:57 Uhr

    perfekt mit Knoblauch

  2. monikalack
    monikalack — 30.11.2015 um 18:40 Uhr

    Sehr gut!

  3. Andy69
    Andy69 — 18.5.2015 um 12:41 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lammfleischkäse mit Kräutern