Spargel Crème brûlée

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  • 8 Stk. Spargel
  • 375 ml Milch (leicht gezuckert)
  • 125 ml Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • 6 Stk. Eidotter

Für die Spargel Crème brûlée 8 Stangen geschälten Spargel in 375 ml leicht gezuckerter Milch sehr weich kochen.  125 ml Schlagobers zufügen.

150 g Zucker sowie 6 Eidotter hinzu geben und alles mit dem Stabmixer gründlich durchmixen.

 

Danach wird die Masse durch ein Sieb gestrichen, in Portionsschalen gefüllt, mit braunem Zucker bestreut sowie mit ein paar zurückbehaltenen Spargelstücken belegt und im Wasserbad bei 100° C im Backrohr etwa eine Stunde lang gegart.

 

Nach dem Abkühlen wird die Oberfläche noch einmal mit braunem Zucker bestreut, mit einem Bunsenbrenner geflämmt und serviert.

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Kommentare10

Spargel Crème brûlée

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 03.04.2016 um 16:06 Uhr

    Gelingt gut, schmeckt sensationell. Wir haben eine Kardamomkapsel der Milch zugegeben.

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  2. s150
    s150 kommentierte am 08.11.2015 um 10:53 Uhr

    klingt lecker

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  3. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 24.09.2015 um 19:46 Uhr

    gut!!!!

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  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 03.08.2015 um 19:44 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 11.05.2015 um 19:39 Uhr

    na gut, Spargel hat keinen besonders starken Eigengeschmack außerdem schmeckt ja auch zB ein Zucchinikuchen ausgesprochen gut und überhaupt nicht nach Gemüse

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