Für die gestampften Bratkartoffeln zuerst ganze, ungeschälte Kartoffeln im Salzwasser fertig kochen. Die heißen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und genauso in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln schnell anrösten. Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Zugedeckt so lange rösten, bis die Kartoffeln unten leicht gelb werden.
Kartoffeln mit der Suppe ablöschen und noch einmal kurz anrösten.
Gestampfte Bratkartoffeln mit Petersille bestreuen und servieren.
Tipp
Gestampfte Bratkartoffeln (slowenisch: pražen krompir) sind eine köstliche slowenische Beilage, die gut zum Schweinsbraten passen.
Stampf-Bratkartoffeln, Brat-Stampfkartoffeln?!? -- Egal, die sind lecker.Manchmal verwende ich zur Abwechslung auch rote Zwiebeln.Etwas erweitert & auch lecker: Die Beigabe von Lauch.
Sandy_88 — 4.11.2015 um 08:37 Uhr
lecker
Petzibärchen — 21.6.2023 um 16:29 Uhr
die Bezeichnung "gestampft" ist irreführend; das sind Röst-/Bratkartoffeln, die durchs Vermischen zerbröckeln - aber trotzdem spitze schmecken! Mache ich oft zu Bratwürsten, Knacker etc. und natürlich zum Gründonnerstag-Spinat.
Stampf-Bratkartoffeln, Brat-Stampfkartoffeln?!? -- Egal, die sind lecker.Manchmal verwende ich zur Abwechslung auch rote Zwiebeln.Etwas erweitert & auch lecker: Die Beigabe von Lauch.
lecker
die Bezeichnung "gestampft" ist irreführend; das sind Röst-/Bratkartoffeln, die durchs Vermischen zerbröckeln - aber trotzdem spitze schmecken! Mache ich oft zu Bratwürsten, Knacker etc. und natürlich zum Gründonnerstag-Spinat.
einfach und sehr gut
Das mach ich mal mit Kartoffelsalat