Gestampfte Bratkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die gestampften Bratkartoffeln zuerst ganze, ungeschälte Kartoffeln im Salzwasser fertig kochen. Die heißen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und genauso in dünne Scheiben schneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln schnell anrösten. Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Zugedeckt so lange rösten, bis die Kartoffeln unten leicht gelb werden.

Kartoffeln mit der Suppe ablöschen und noch einmal kurz anrösten.

Gestampfte Bratkartoffeln mit Petersille bestreuen und servieren.

Tipp

Gestampfte Bratkartoffeln (slowenisch: pražen krompir) sind eine köstliche slowenische Beilage, die gut zum Schweinsbraten passen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare36

Gestampfte Bratkartoffeln

  1. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 04.11.2015 um 08:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 19.11.2015 um 08:36 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 18.11.2015 um 13:49 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 18.11.2015 um 13:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 18.11.2015 um 11:22 Uhr

    Super!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche