Gestampfte Bratkartoffeln

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die gestampften Bratkartoffeln zuerst ganze, ungeschälte Kartoffeln im Salzwasser fertig kochen. Die heißen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und genauso in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln schnell anrösten. Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Zugedeckt so lange rösten, bis die Kartoffeln unten leicht gelb werden.
  3. Kartoffeln mit der Suppe ablöschen und noch einmal kurz anrösten.
  4. Gestampfte Bratkartoffeln mit Petersille bestreuen und servieren.

Tipp

Gestampfte Bratkartoffeln (slowenisch: pražen krompir) sind eine köstliche slowenische Beilage, die gut zum Schweinsbraten passen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gestampfte Bratkartoffeln

Ähnliche Rezepte

46 Kommentare „Gestampfte Bratkartoffeln“

  1. Merl
    Merl — 9.9.2017 um 20:53 Uhr

    Stampf-Bratkartoffeln, Brat-Stampfkartoffeln?!? -- Egal, die sind lecker.Manchmal verwende ich zur Abwechslung auch rote Zwiebeln.Etwas erweitert & auch lecker: Die Beigabe von Lauch.

  2. Sandy_88
    Sandy_88 — 4.11.2015 um 08:37 Uhr

    lecker

  3. Petzibärchen
    Petzibärchen — 21.6.2023 um 16:29 Uhr

    die Bezeichnung "gestampft" ist irreführend; das sind Röst-/Bratkartoffeln, die durchs Vermischen zerbröckeln - aber trotzdem spitze schmecken! Mache ich oft zu Bratwürsten, Knacker etc. und natürlich zum Gründonnerstag-Spinat.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 28.9.2021 um 09:26 Uhr

    einfach und sehr gut

  5. Bruchpilot
    Bruchpilot — 21.6.2023 um 19:46 Uhr

    Das mach ich mal mit Kartoffelsalat

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gestampfte Bratkartoffeln