Maiscremesüppchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Dose(n) Mais (285 g Abtropfgewicht)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   750 ml Wasser
  •   1 Würfel Suppen
  •   1 Becher Schlagobers
  •   100 g Speckscheiben

Zubereitung

  1. Für das Maiscremesüppchen den Knoblauch und die Zwiebel klein hacken und in etwas Öl anschwitzen.
  2. Sobald die Zwiebel glasig ist, das Wasser, den abgetropften Mais und den Suppenwürfel hinzugeben.
  3. Die Zutaten einmal aufkochen lassen und danach 15 Minuten bei schwacher Temperatur köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und darin die Speckscheiben anbraten. Nach 15 Minuten die Suppe vom Herd nehmen und vorsichtig pürieren.
  5. Den Becher Schlagobers hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, den Speck in kleine Stücke brechen.
  6. Das Maiscremesüppchen anrichten und die Speckstückchen unmittelbar vor dem Servieren erst in der Mitte platzieren.

Tipp

Gegebenfalls die Suppe über ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen und den Mais zusätzlich pürieren. Das Maiscremesüppchen schmeckt auch ohne Speck köstlich. Wahlweise kann man auch eine Garnele anbraten und in die Mitte setzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Maiscremesüppchen“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 10.10.2017 um 15:01 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 29.10.2015 um 20:36 Uhr

    Sehr gut.

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 13.10.2015 um 14:34 Uhr

    das schmeckt

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 25.8.2015 um 08:34 Uhr

    Lecker

  5. Kendra
    Kendra — 26.3.2015 um 00:19 Uhr

    Klingt echt interessant.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Maiscremesüppchen