Fastenzeit vegetarisch Tirol Rezepte

10 Rezepte zu Fastenzeit vegetarisch Tirol

Spargel mit Bozner Sauce

Spargel schälen, holzige Stücke großzügig abschneiden und in Salz-Zucker-Essigwasser bissfest kochen. Spargel herausheben und abtropfen lassen. Währenddessen...

Hobby-Koch

(102 Bewertungen)

Tiroler Schlutzkrapfen

Für die Schlutzkrapfen Mehl mit Ei, Öl, Salz und ca. 500 ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn...

Profi-Koch

(173 Bewertungen)

Kartoffelsuppe mit Brennnesseln

Die Butter in einem Topf anschmelzen, Schalotte bzw. Zwiebel und Kartoffeln beigeben und alles bei mittlerer Hitze leicht andünsten. Fein gewiegte...

Hobby-Koch

(32 Bewertungen)

Spinatsupp'n mit Schottennockerln

Frischen, geputzten Blattspinat in Salzwasser weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tiefgekühlter Spinat wird nach Anleitung...

Hobby-Koch

(20 Bewertungen)

Graukas in Himbeeressig und Nussöl

Den Graukäse in kleinere Würfel schneiden, die Zwiebeln fein hacken, die Walnusskerne nach Belieben schälen und halbieren. Alle Zutaten salzen, pfeffern, mit...

Eier-Koch

(44 Bewertungen)

Schlutzer

Zunächst aus Mehl, Öl, Obers, Eiern und Salz einen kompakten Teig kneten und diesen etwa 20 Minuten lang rasten lassen. Inzwischen für die Fülle die Kartoffel...

Hobby-Koch

(24 Bewertungen)

Grießplatteln

Für die Grießplatteln Milch, Butter, Salz, Muskatnuss und Weizengrieß zu einem dicklichen Brei einkochen und überkühlen lassen. Den noch lauwarmen Teig...

Hobby-Koch

(20 Bewertungen)

Greane Hunte

Den Spinat mit Mehl, Ei, Dottern, Rahm und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig durch einen Spätzlehobel in kochendes Salzwasser drücken, kurz...

Hobby-Koch

(38 Bewertungen)

Graukasnocken auf Cremespinat

Die Zwiebel fein hacken, in zerlassener Butter anrösten und kurz überkühlen lassen. Mit den Bröseln vermengen und die mit den Eiern verquirlte Milch darüber...

Hobby-Koch

(35 Bewertungen)

Huniknigelen

Zunächst aus in etwas lauwarmer Milch aufgelöster Germ, Zucker und wenig Mehl ein Dampfl (Vorteig) zubereiten und dieses an einem warmen Ort aufgehen lassen....

Hobby-Koch

(34 Bewertungen)