Grießplatteln

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Portionen: 4

  • 1/2 l Milch
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 100 g Weizengrieß
  • Mehl (Ei und Semmelbrösel zum Panieren)
  • reichlich Butterschmalz (zum Ausbacken)

Für die Grießplatteln Milch, Butter, Salz, Muskatnuss und Weizengrieß zu einem dicklichen Brei einkochen und überkühlen lassen. Den noch lauwarmen Teig daumendick auf eine Arbeitsplatte streichen und kalt stellen. Danach runde Laibchen ausstechen und diese in Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren. In einer großen Pfanne ausreichend Butterschmalz erhitzen und die Grießplatteln darin ausbacken.

Tipp

Wenn die noch nicht gebackenen Laibchen mit Bergkäse belegt und anschließend gratiniert werden, so wird aus dieser Beilage umgehend ein schmackhaftes Zwischengericht.

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Kommentare2

Grießplatteln

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 13.08.2015 um 18:06 Uhr

    mmh

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 15.06.2014 um 08:13 Uhr

    lecker

    Antworten
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