Gegrilltes Steak

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Steaks (vom Rind, à 250 g)
  • 2 TL Thymian (getrocknet)
  • 2 TL Chiliflocken
  • 2 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 TL Pfefferkörner (bunt, zerstoßen oder geschrotet)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker (braun)
  • etwas Olivenöl

Für gegrilltes Steak zunächst das Steak schon mindestens eine Viertelstunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.

Die Gewürze und den Zucker vermischen. Das Steak in der Gewürzmischung wälzen.

Für ein medium gegrilltes Steak, das Fleisch bei direkter Hitze auf jeder Seite ungefähr 1 1/2 Minuten grillen. Währenddessen mit ein wenig Olivenöl einpinseln. Vor dem Servieren ungefähr 3-4 Minuten ruhen lassen.

Tipp

Gegrilltes Steak zum Beispiel mit frischem Salat oder anderen Grillbeilagen servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
52 34 8

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Gegrilltes Steak

  1. omami
    omami kommentierte am 20.08.2016 um 18:05 Uhr

    Besonders gut geht das auf einem Schwenker.

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 20.08.2016 um 10:14 Uhr

    Habe Ribeye- Steaks dafür genommen und zusätzlich noch mit Worcestershiresauce mariniert. Über Nacht im Kühlschrank mariniert und am nächsten Tag gegrillt. Hat wirklich allen geschmeckt!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche