Kartoffelsuppe mit Brennnesseln

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Portionen: 4

  • 2-3 EL Butter
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel (fein gehackt)
  • 150 g Kartoffeln (geschält und feinblättrig geschnitten)
  • 200 g Brennnesselspitzen (jung)
  • 3/4 l Gemüsesuppe (oder Geflügelsuppe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Rahm (und gehackter Schnittlauch zum Garnieren)

Die Butter in einem Topf anschmelzen, Schalotte bzw. Zwiebel und Kartoffeln beigeben und alles bei mittlerer Hitze leicht andünsten. Fein gewiegte Brennnesseln hinzufügen, mit Suppe aufgießen und ca. 10 bis 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Suppe im Mixer cremig aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Eventuell nochmals kurz erhitzen und in vorgewärmte Teller oder Suppentassen füllen. Mit jeweils einem Klacks Rahm und gehacktem Schnittlauch garnieren.

Tipp

Besonders gut mundet diese Suppe, wenn man jede Portion noch mit einem pochierten Ei verfeinert.

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Kommentare4

Kartoffelsuppe mit Brennnesseln

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 09.09.2015 um 19:32 Uhr

    wow

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 09.09.2015 um 19:32 Uhr

    wow

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  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 06.06.2015 um 22:07 Uhr

    toll

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  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 26.06.2014 um 05:42 Uhr

    super

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