Die besten Rezepte zu Tee Österreich

59 Rezepte zu Tee Österreich

Gugelhupf auf burgenländische Art

Gugelhupf auf burgenländische Art

Für den Gugelhupf auf burgenländische Art zuerst den Dotter vom Eiklar trennen. Danach Butter, Zucker, Dotter, Rum und Vanillezucker schaumig rühren, bis...

Hobby-Koch

(116 Bewertungen) Zugriffe: 29967
Gugelhupf mit schwarzen Nüssen

Gugelhupf mit schwarzen Nüssen

Butter mit Staubzucker, Vanillemark, Orangen- und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eidotter zugeben und Grappa einrühren. Eiklar mit...

Profi-Koch

(45 Bewertungen) Zugriffe: 7936
Glühweingugelhupf

Glühweingugelhupf

Für den Glühweingugelhupf Butter mit Staubzucker und Eidottern schaumig rühren. Im Wasserbad geschmolzene Schokolade sowie den kalten Glühwein...

Hobby-Koch

(47 Bewertungen) Zugriffe: 9475
Sandmasse Grundrezept

Sandmasse Grundrezept

Für die Sandmasse Butter mit Staubzucker, Rum, Salz, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren. Mehl...

Hobby-Koch

(112 Bewertungen) Zugriffe: 55992
Gugelhupf auf Steirische Art

Gugelhupf auf Steirische Art

Die Sandmasse wie beschrieben vorbereiten. Das Öl mit Kakaopulver anrühren. In einer zweiten Schüssel etwa ein Drittel der Masse mit dem Kakao-Öl-Gemisch...

Hobby-Koch

(64 Bewertungen) Zugriffe: 28737
Allerheiligenstriezel

Allerheiligenstriezel

Für den Allerheiligenstriezel Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit dem Mehl und einem EL Zucker zu einem Dampfl ansetzten. Geben Sie dafür das...

Hobby-Koch

(399 Bewertungen) Zugriffe: 170476
Gugelhupf auf Wiener Art

Gugelhupf auf Wiener Art

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Backpulver und Mehl versieben. Nacheinander die...

Hobby-Koch

(61 Bewertungen) Zugriffe: 25400
Mini-Kaffeeschokolade Gugelhupf mit Nüssen

Mini-Kaffeeschokolade Gugelhupf mit Nüssen

1 Backrohr auf 160 °C vorheizen. Fünf kleine Gugelhupfförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.2 Mehl sieben. Schokolade in...

Hobby-Koch

(95 Bewertungen) Zugriffe: 14954
Gewürzgugelhupf

Gewürzgugelhupf

Butter mit Staubzucker, Stärkemehl und Eidottern sehr schaumig rühren, abwechselnd gesiebtes Mehl untermengen und Milch zugießen. Sämtliche Aromate...

Hobby-Koch

(72 Bewertungen) Zugriffe: 12343
Kärntner Reinling - Das Original

Kärntner Reinling - Das Original

Für den Kärntner Reinling die Germ mit einer Prise Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Dampfl abschlagen und zugedeckt gehen...

Hobby-Koch

(140 Bewertungen) Zugriffe: 30760