Sandmasse Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Rum
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • 50 g Stärkemehl (oder Weizenpuder)
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 8 cl Milch
  • Butter (für die Form)

Für die Sandmasse Butter mit Staubzucker, Rum, Salz, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren. Mehl und Stärkemehl vermischen, durch ein Sieb sieben und langsam abwechselnd mit der Milch unter den Butterabtrieb rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen und locker unter die Masse heben. Je nach weiterer Verwendung verarbeiten, etwa in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mandeln ausgestreute Gugelhupf-Form füllen und ca. 60 Minuten backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare23

Sandmasse Grundrezept

  1. heuge
    heuge kommentierte am 07.11.2016 um 19:52 Uhr

    sehr einfach, aber bitte warum heißt das SANDMASSE?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 08.11.2016 um 11:34 Uhr

      Liebe heuge, Sandmasse hat ihren Namen aufgrund ihrer Konsistenz. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. heim1984
    heim1984 kommentierte am 16.12.2015 um 14:32 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 17.10.2015 um 10:57 Uhr

    Fehlt da nicht Backpulver?

    Antworten
  4. soraja29
    soraja29 kommentierte am 03.10.2015 um 21:34 Uhr

    Super rezept

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche