Gewürzgugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1/4 kg Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Stärkemehl
  • 4 Eidotter
  • 1/4 kg Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Stück Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Prise Kardamom, Ingwerpulver und Muskatnuss
  • 4 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • Butter und Semmelbrösel (für die Form)
  • Schokoladenglasur (zum Überziehen)

Butter mit Staubzucker, Stärkemehl und Eidottern sehr schaumig rühren, abwechselnd gesiebtes Mehl untermengen und Milch zugießen. Sämtliche Aromate einrühren. Eiklar schlagen, mit Kristallzucker zu steifem Schnee ausschlagen und ebenfalls unter die Dottermasse heben. Eine Gugelhupfform mit Butter gut ausstreichen, mit Semmelbröseln bestreuen und Masse einfüllen. Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 1 Stunde backen. Kurz überkühlen lassen, stürzen und mit der inzwischen vorbereiteten Schokoladeglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 7 0

Kommentare15

Gewürzgugelhupf

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 07.01.2016 um 10:05 Uhr

    eine interessante Variante mit den Gewürzen

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 02.07.2015 um 06:34 Uhr

    nett

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 17.06.2015 um 08:54 Uhr

    gespeichert für die kühleren Monate :)

    Antworten
  4. mona0649
    mona0649 kommentierte am 01.06.2015 um 13:29 Uhr

    hört sich sehr lecker an

    Antworten
  5. Bianca9293
    Bianca9293 kommentierte am 17.04.2015 um 09:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche