Spargel mit Butter und Bröseln

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Spargel gut schälen, holzige Teile entfernen und in leicht gesalzenem Wasser je nach Stärke 15-25 Minuten langsam köcheln. In Eiswasser abschrecken. Vor dem Servieren mit etwas ausgetretener Spargelflüssigkeit oder Spargelsud wieder langsam erwärmen. In einer anderen Pfanne genügend Butter schmelzen und Brösel darin braun rösten. In einer Kasserolle zusätzlich Butter braun aufschäumen lassen. Spargel gut abtropfen bzw. mit Küchenkrepp abtupfen und erst bei Tisch mit Butterbröseln bestreuen sowie mit etwas brauner Butter beträufeln.

Tipp

Spargel möglichst erst 2-3 Tagen nach dem Stechen verwenden, da er in dieser Zeit bereits Bitterstoffe verloren hat.
Geschälten Spargel vor dem Kochen in lauwarmes Wasser einlegen, um weitere Bitterstoffe zu entziehen.
Wenn Sie Spargel tiefkühlen möchten, sollte er nach dem Schälen in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchiert sowie kalt abgeschreckt und gut abgetrocknet werden. Dann die Spargel nebeneinander, ohne dass die Stangen einander berühren, auf ein Blech mit Klarsichtfolie legen, einzeln anfrieren und dann gefroren portionsweise verpacken und verschließen. Spargel bei Bedarf tiefgekühlt in leicht kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen.

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Kommentare6

Spargel mit Butter und Bröseln

  1. s150
    s150 kommentierte am 04.07.2015 um 09:38 Uhr

    klingt lecker

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  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 07.05.2015 um 16:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. rellöd
    rellöd kommentierte am 04.05.2015 um 22:06 Uhr

    einfach aber gut

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  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 30.03.2015 um 08:36 Uhr

    schnell und gut

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  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 05.03.2015 um 12:11 Uhr

    lecker

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