Gebackenes Osterkitzerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 kg Kitz (junge Ziege, ersatzweise auch junges Lamm, mit Kno)
  •   Salz
  •   Rosmarin
  •   Mehl (und Semmelbrösel zum Panieren)
  •   3 Stk. Eier
  •   Butterschmalz (oder Pflanzenöl zum Herausbacken)
  •   Zitronenspalten (und krause Petersilie zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Wenn man ein Kitz im Ganzen verarbeitet, so wird das Fleisch je nach Vorliebe völlig oder zumindest teilweise ausgelöst und in Portionen geteilt, wobei auch das Hirn und die Innereien (Leber und Niere) mitverwendet werden können. Das Fleisch mit Salz und eventuell Rosmarin würzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und abschließend in den Semmelbröseln wälzen. Das Fett in einer geeigneten Pfanne erhitzen und die panierten Kitzstücke darin langsam goldbraun ausbacken.
    Herausheben, gut abtropfen lassen oder mit Küchenkrepp abtupfen und mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert anrichten. Mit Petersilerdäpfeln und Vogerlsalat servieren.

Tipp

Geben Sie ein oder zwei ungeschälte, aber zwischen den Fingern leicht angedrückte Knoblauchzehen ins Backfett. So schmeckt das Kitzerl noch würziger.

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11 Kommentare „Gebackenes Osterkitzerl“

  1. Dewadasi
    Dewadasi — 11.3.2018 um 18:42 Uhr

    Passt super für den Ostersonntag!

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 5.8.2015 um 15:08 Uhr

    köstlich

  3. marwin
    marwin — 17.4.2022 um 09:46 Uhr

    sehr gute Variante

  4. Vendetta
    Vendetta — 16.6.2015 um 12:44 Uhr

    Sehr lecker

  5. KarinD
    KarinD — 6.4.2015 um 20:23 Uhr

    lecker

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