Die besten Rezepte zu Mediterran Türkei

14 Rezepte zu Mediterran Türkei

Türkischer Lammeintopf mit Kartoffeln und Karotten

Türkischer Lammeintopf mit Kartoffeln und Karotten

Die Milch in einen größeren Topf gießen. Mit leicht angedrückten Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern sowie einer kräftigen Prise Salz würzen...

Hobby-Koch

(49 Bewertungen) Zugriffe: 8798
Scharfes Tomatenpüree

Scharfes Tomatenpüree

Die Tomaten blanchieren (kurz überbrühen), schälen und entkernen. Die Gurke ebenfalls schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Paprikaschote...

Eier-Koch

(49 Bewertungen) Zugriffe: 5640
Hirtensalat

Hirtensalat

Die Tomaten, die Gurke, die entkernten Paprikaschoten und die Zwiebel in Würfel, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten...

Eier-Koch

(80 Bewertungen) Zugriffe: 16565
Köfte/Keftedes

Köfte/Keftedes

Gehackte Knoblauchzehen in wenig lauwarmem Wasser einweichen. Backpulver, Nelkenpulver, Oregano sowie frisch geschroteten Pfeffer hinzufügen. Das...

Eier-Koch

(42 Bewertungen) Zugriffe: 4856
Gefüllte Weinblätter (Dolma, Dolmades)

Gefüllte Weinblätter (Dolma, Dolmades)

Für gefüllte Weinblätter Den Reis einige Stunden in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen. Den Lauch in Scheiben schneiden, Dille- und Minzeblätter fein...

Hobby-Koch

(34 Bewertungen) Zugriffe: 4561
Gefüllte Paprika à la Novelli

Gefüllte Paprika à la Novelli

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und beides in Olivenöl glasig dünsten. Das Faschierte zufügen und braten, bis es bröselig wird. Mit Salz, Pfeffer,...

Eier-Koch

(28 Bewertungen) Zugriffe: 1795
Lammleber mit Zitrone

Lammleber mit Zitrone

Die Leber enthäuten, gut putzen (Röhrchen entfernen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Folie abdecken und kalt stellen. Die Zwiebel halbieren, in...

Eier-Koch

(23 Bewertungen) Zugriffe: 1516
Langustenschwänze mit Raki-Sultaninen

Langustenschwänze mit Raki-Sultaninen

Sultaninen in etwas gewässertem Raki einweichen. Stangensellerie in hauchdünne Streifen schneiden und in wenig Salzwasser etwa 5 Minuten lang weich garen....

Hobby-Koch

(14 Bewertungen) Zugriffe: 926
Gefüllte Kohlblätter

Gefüllte Kohlblätter

Die Zwiebel feinwürfelig schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Reis dazugeben und mit etwa 120 ml Wasser aufgießen. Aufkochen und dann so lange...

Hobby-Koch

(22 Bewertungen) Zugriffe: 2469
Selbstgemachte Pitafladen
User-Rezept

Selbstgemachte Pitafladen

Für die  Selbstgemachten Pitafladen einen Germteig bereiten:

Dazu das Mehl in eine Schüssel sieben, die Germ hineinbröckeln, eine Prise Zucker...

Hobby-Koch

(4 Bewertungen) Zugriffe: 1512