Gefüllte Paprika à la Novelli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Stück Paprikaschoten (grün, möglichst groß)
  • 400 g Lammfleisch (faschiert)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Reis (gekocht)
  • 2 EL Semmelbösel
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 TL Paprikapukver (edelsüß)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und beides in Olivenöl glasig dünsten. Das Faschierte zufügen und braten, bis es bröselig wird. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Zimt würzen und etwas auskühlen lassen. Dann mit dem Ei und dem gekochten Reis vermengen. Die Paprikaschoten waschen, den Stiel ausschneiden, entkernen, auswaschen und mit der Masse füllen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen, die Paprika hineinsetzen, mit Olivenöl bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten garen.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C
BACKZEIT: ca. 30 Minuten
TIPP: Eine mit Oregano oder Thymian verfeinerte Tomatensauce würde eine harmonische Ergänzung bilden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gefüllte Paprika à la Novelli

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 02.06.2014 um 06:20 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche