Scharfes Tomatenpüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • 500 g Tomaten
  • 1 Paprikaschoten (grün)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 Salatgurke
  • Petersilie (gehackt)
  • etwas Minze (grob gehackt)
  • 1 EL Tomatenmark (mit etwas Paprikapulver vermischt)
  • Rotweinessig

Die Tomaten blanchieren (kurz überbrühen), schälen und entkernen. Die Gurke ebenfalls schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Paprikaschote halbieren und entkernen. Tomaten, Gurke, Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken und miteinander vermischen, bis eine püreeartige Masse entsteht. Tomatenmark, Minze und Petersilie untermischen. Essig und Olivenöl zugeben und mit Cayennepfeffer sowie Meersalz abschmecken. In kleine dekorative Schüsseln oder Schälchen füllen und auftragen.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: knuspriges Fladenbrot und kleine saure Gemüse

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare13

Scharfes Tomatenpüree

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 23.12.2015 um 18:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 08.12.2015 um 19:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 22.09.2015 um 05:51 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 02.08.2015 um 09:36 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 26.07.2015 um 00:30 Uhr

    hmmm lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche