Kürbispüree

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Für das Kürbispüree den Kürbis unter laufendem Wasser gut abspülen und säubern. Den Kürbis entkernen und in größere Stücke schneiden.

Die Kürbisstücke mit der Schale in einem großen Topf mit leicht gezuckertem Wasser und einer Prise Zimt solange kochen bis das Fruchtfleisch weich ist.

Das Zuckerwasser abgießen und den Kürbis mit einem Stabmixer pürieren.

Das Kürbispüree in ein Einmachglas füllen. So hält es sich im Kühlschrank bis zu 6 Tage lang.

Das Video zum Rezept gibt's hier.

Tipp

Das Kürbispüree wird vor allem in der amerikanischen Küche für Füllungen und Teigzugaben verwendet. Auch alleine schmeckt das Püree sehr gut und kann zum Beispiel anstelle von Apfelmus verwendet werden.

Eine tolle Anwendung findet das Kürbispüree zum Beispiel auch im saftigen Kürbiskuchen mit Frischkäsefüllung.

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Kommentare44

Kürbispüree

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 20.10.2016 um 04:54 Uhr

    Auch ein ideales Essen für Kleinkinder.

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 11.08.2016 um 06:28 Uhr

    Eingekocht im Glas - hält es gut 6 Monate

    Antworten
    • Moles
      Moles kommentierte am 12.08.2016 um 16:59 Uhr

      wielange bei wieviel Grad?

      Antworten
    • lsfabian
      lsfabian kommentierte am 13.08.2016 um 06:07 Uhr

      im Backofen .. mit Wasser in der Saftschale .. Ober und Unterhitze bei 120 Grad ca. 30 Minuten in sauberen Gläsern. Gläser aber nicht zu voll machen .. ca. 2 -3 cm Luft nachoben lassen ..

      Antworten
    • Moles
      Moles kommentierte am 13.08.2016 um 14:05 Uhr

      Dankeschön! Habe einen Einkochtopf, werde es also mit 95 Grad 30 min. versuchen, danke!

      Antworten
  3. Alle Kommentare
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