Kürbiskernkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 150 g Kürbiskerne (gerieben)
  • 50 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Vanillezucker (oder das Mark einer Vanilleschote)
  • Schokolade (zum Eintunken)
  • Kürbiskerne (gehackt, zur Garnitur)

Für die Kürbiskernkipferl alle Zutaten miteinander verkneten, und im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.

Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, eine Scheibe abschneiden und in den Handflächen eine kleine Stange formen, in der Mitte zusammenbiegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 160 °C ca. 15 Minuten lang backen.

Die ausgekühlten Kürbiskernkipferl mit den Spitzen in geschmolzene Schokolade tauchen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Tauchen Sie die Spitzen der Kürbiskernkipferl zur Abwechlsung in weiße oder Bitterschokolade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Kürbiskernkipferl

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 10.04.2015 um 20:33 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche