Kürbiskernkipferl

Zutaten

  •   200 g Mehl (glatt)
  •   150 g Kürbiskernen (gerieben)
  •   50 g Staubzucker
  •   150 g Butter
  •   2 Eigelb
  •   2 EL Kürbiskernöl
  •   2 EL Vanillezucker (oder das Mark einer Vanilleschote)
  •   Schokolade (zum Eintunken)
  •   Kürbiskernen (gehackt, zur Garnitur)

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernkipferl alle Zutaten miteinander verkneten, und im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
  2. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, eine Scheibe abschneiden und in den Handflächen eine kleine Stange formen, in der Mitte zusammenbiegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 160 °C ca. 15 Minuten lang backen.
  3. Die ausgekühlten Kürbiskernkipferl mit den Spitzen in geschmolzene Schokolade tauchen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Tauchen Sie die Spitzen der Kürbiskernkipferl zur Abwechlsung in weiße oder Bitterschokolade.

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