Banane im Karamellhemd

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für die Banane im Karamellhemd in einem kleinen, vorzugsweise keramikbeschichteten Pfännchen, Butter schmelzen. Kristallzucker zugeben und umrühren, bis der Zucker braun wird.
  2. Dann die geschälte Banane in die Pfanne geben und sehr schnell in dem Karamell wenden ( geht am besten mit einer Holzzange oder ähnlichem).
  3. Dann sofort den Schlagobers angießen, damit der Zucker nicht verbrennt. Pistazien aufstreuen. Pfanne vom Feuer nehmen und die Banane im Karamellhemd hübsch auf Tellern anrichten

Tipp

Für die Banane im Karamellhemd eher harte, noch unreife Bananen verwenden, denn wenn die Bananen schon zu reif sind, zerfallen sie sehr schnell.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Banane im Karamellhemd“

  1. ingridS
    ingridS — 22.1.2017 um 16:39 Uhr

    Dazu passt sehr gut eine Kugel Vanilleeis.

  2. lydia3
    lydia3 — 31.10.2015 um 09:27 Uhr

    lecker

  3. Elli1963
    Elli1963 — 13.5.2015 um 11:27 Uhr

    versucht mal dieses Rezept mit gesalzener Karamellsauce, ... lecker

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 5.3.2015 um 07:22 Uhr

    hihi sehr gut

  5. MJP
    MJP — 3.3.2015 um 00:04 Uhr

    Klingt gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Banane im Karamellhemd