Kürbiskernkekse

Zutaten

  •   250 g Mehl
  •   110 g Staubzucker
  •   210 g Butter
  •   2 EL Rum
  •   110 g Kürbiskernen (Gerieben)
  •   200 g Nutella
  •   100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernkekse Mehl, Staubzucker, Butter, Rum und Kürbiskerne zu einem Teig verkneten. Diesen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, Christbäume ausstechen und bei 180 °C ca. 10 - 15 Minuten backen.
  2. Anschließend jeweils zwei Christbäume mit Nutella zusammenkleben und mit der geschmolzenen Zartbitterschokolade verzieren.

Tipp

Die Kürbiskernkekse kann man auch beliebig anders überziehen und verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept