Kürbiskern-Spiraltaler

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Für die Kürbiskern-Spiraltaler zunächst Mehl mit Staubzucker, gemahlenen Mandeln und Salz vermengen. Gewürfelte Butter und Eier dazugeben  und  rasch einen Mürbteig daraus kneten!

Die Kürbiskerne mit einer Küchenmaschine fein mahlen.

Die Hälfte von dem Teig mit Kakao vermischen, die andere mit den Kürbiskernen.

Beide Teige in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben!

Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 3 mm dünnen, gleichgroßen Rechtecken ausrollen, mit Eiweiß einstreichen und aufeinander legen. Einmal in der Mitte durchschneiden.

Beide Teige von der breiten Seite her eng zu einer Roulade aufrollen. Beide Rollen in Folie einpacken und für 30 Minuten einfrieren.

Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Teig in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Kürbiskern-Spiraltaler auf Backpapier legen, mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 23 Minuten lang backen.

Tipp

Als Dekorateion dem Rand mit geschmolzener Schokolade einpinseln und mit Hagelzucker dekorieren. Oder die Kürbiskern-Spiraltaler halb in Schokolade eintunken.

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Kommentare5

Kürbiskern-Spiraltaler

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 08.12.2015 um 07:19 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 02.12.2015 um 17:22 Uhr

    schaut super aus

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 16.11.2015 um 20:02 Uhr

    sehen gut aus

    Antworten
  4. monikalack
    monikalack kommentierte am 15.11.2015 um 18:28 Uhr

    klingt ganz lecker

    Antworten
  5. giuliana
    giuliana kommentierte am 15.11.2015 um 16:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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