Bananenschnitten mit Zitronenglasur

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

Für den Teig:

  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g Staubzucker
  • 4 Stück Eier (mittel)
  • 150 g Rosinen
  • 2 Stück Bananen (zerdrückt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Mehl (Universal)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Milch

Für die Glasur:

  • 300 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 1 Stück Zitrone (Saft)

Für die Bananenschnitten Butter flaumig rühren, abwechselnd Zucker und Eier dazugeben und einen lockeren Abtrieb herstellen.

Die restlichen Zutaten daruntermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei Mittelhitze backen und die noch warme Teigplatte mit Zitronenglasur überziehen. Die Bananenschnitten auskühlen lassen.

Tipp

Wenn nötig, die Glasur für die Bananenschnitten mit ein bisschen Wasser abrühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Bananenschnitten mit Zitronenglasur

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 27.11.2015 um 12:19 Uhr

    werde ich testen!

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 08.11.2015 um 17:03 Uhr

    sieht lecker aus

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 16.10.2015 um 23:18 Uhr

    Superschnitten

    Antworten
  4. Leben
    Leben kommentierte am 24.09.2015 um 04:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 23.09.2015 um 17:19 Uhr

    Klingt sehr gut, muss ich mal probieren :-)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche