Kürbiskern-Walnusstorte

Zutaten

Portionen: 8

  •   5 Eier
  •   1 EL Kristallzucker
  •   60 g Staubzucker
  •   1 EL Kürbiskernöl
  •   2 EL Walnussöl
  •   2 Schuss Rum
  •   50 g Kürbiskernmehl
  •   30 g Walnussmehl
  •   Himbeermarmelade
  •   1 EL Kokosfett
  •   100 g Kochschokolade
  •   Himbeerlikör
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskern-Walnusstorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker, Kürbiskern- und Walnussöl schaumig mixen.
  2. Rum, Kürbiskern- und Walnussmehl dazugeben. Eischnee unterheben. In eine befettete, bemehlte Springform streichen. Bei 180 °C backen. Mit Himbeermarmelade bestreichen.
  3. Für die Glasur das Kokosfett erhitzen und darin die Kochschokolade schmelzen. Mit Himbeerlikör verfeinern und auf die Kürbiskern-Walnusstorte streichen.

Tipp

Die Kürbiskern-Walnusstorte mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

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