Kürbiskern-Herzküchlein

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Butter (zimmerwarm)
  •   125 g Staubzucker
  •   3 Eier
  •   100 g Mehl
  •   50 g Walnüsse (gerieben)
  •   30 g Kürbiskernen (gehackt)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   20 ml Kürbiskernöl
  •   5-10 g Kürbiskernen (gehackt, zum Garnieren)
  •   1 Becher Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskern-Herzküchlein den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Butter mit Eigelb, Staubzucker, Vanillezucker, Walnüssen und gehackten Kürbiskernen mixen. Mehl mit Backpulver vermischen und in den Teig einrühren. Kürbiskernöl untermischen. Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Die Masse in Herzförmchen oder ein Herzförmchenblech einfüllen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen - Stäbchenprobe. Die Küchlein gut auskühlen lassen und stürzen. Im Anschluss die Kürbiskern-Herzküchlein mit Schlagobers und gehackten Kürbiskernen garnieren.

Tipp

Eine buchstäblich herzige Überraschung zum Muttertag. Zu diesem besonderen Anlass können die Kürbiskern-Herzküchlein auch noch mit kleingeschnitten Erdbeeren belegt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiskern-Herzküchlein

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kürbiskern-Herzküchlein“

  1. Huma
    Huma — 11.2.2019 um 10:50 Uhr

    Als Deko über den Schlagobersgupf noch einen zarten Kürbisölspritz. Schaut nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch wunderbar.

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 21.11.2015 um 18:21 Uhr

    lecker

  3. minikatze
    minikatze — 30.10.2015 um 16:24 Uhr

    Klingt gut!

  4. anni0705
    anni0705 — 30.9.2015 um 07:39 Uhr

    lecker

  5. RobiLi
    RobiLi — 7.12.2014 um 17:02 Uhr

    probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskern-Herzküchlein