Kürbiskernbusserl

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  • 2 Stk. Eiweiß
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 260 g Kürbiskernen (fein gerieben und geröstet)
  • 10 ml Zitronensaft
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Ribiselmarmelade (zum Zusammensetzen)
  • Schokolade (zum Tunken)

Für die Kürbiskernbusserl Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft zu einem sehr festen Schnee schlagen, zuletzt Kürbiskerne und Zitronenschale einmengen und mittels Spritzsack (mit glatter Tülle) kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech dressieren.

Eventuell mit einigen ganzen Kürbiskernen belegen.

Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 140 °C ca. 15–17Minuten backen.

Ausgekühlt jeweils 2 Busserl mit Ribiselmarmelade zusammensetzen und mit Schokolade verzieren (oder darin tunken).

Tipp

Variante: Anstelle von Kürbiskernbusserl können auch kleine Kipferl auf das Backblech dressiert werden.

Diese können ebenso gut mit Haselnüssen,Walnüssen oder Mandeln zubereitet werden.

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Kommentare12

Kürbiskernbusserl

  1. heuge
    heuge kommentierte am 18.12.2015 um 11:49 Uhr

    Farbe lustig, aber Rezept probierenswert

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 31.10.2015 um 11:00 Uhr

    Rezept schon gespeichert

    Antworten
  3. kstreit
    kstreit kommentierte am 30.10.2015 um 19:47 Uhr

    Wird probiert

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 27.12.2014 um 18:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. IlseBlogt
    IlseBlogt kommentierte am 02.12.2014 um 14:24 Uhr

    Die werd ich heute gleich ausprobieren-

    Antworten
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