Kürbiscremesuppe mit Brotchips

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Portionen: 6

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Stange Lauch
  • 1/16 - 1/8 l Weißwein (Sauvignon aus der Steiermark)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1/4 l Schlagobers
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Brot (altbacken)
  • Steirerkraft Kürbiskerne
  • Steirerkraft Kürbiskernöl

Für die Kürbiscremesuppe mit Brotchips zuerst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das altbackene Brot mit der Brotschneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden (2-3 Scheiben pro Portion).

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Brotscheiben darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im heißen Rohr goldbraun knusprig rösten.

Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie zu knistern beginnen. Aus der Pfanne geben.

Den Lauch halbieren, innen und außen gut waschen und in feine Streifen schneiden. In Butter glasig andünsten. Etwas davon für die Einlage zur Seite geben.

Den klein geschnittenen Kürbis dazugeben und mitanrösten. Mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen.

Mit Suppe aufgießen. Das Obers dazugeben und köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Lauchstreifen in tiefen Tellern anrichten und mit der Suppe umgießen.

Die Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen, einem Schuss Kürbiskernöl und den gerösteten Brotchips garnieren.

Tipp

Das Kürbiskernöl am besten auf den Tisch stellen, damit sich jeder noch selbst nachgießen kann. Beim Kürbiskernöl auf die Herkunft achten. Am besten schmeckt es original steirisch. Der in der Kürbiscremesuppe mit Brotchips verwendete Wein passt auch als Getränk dazu!

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Kommentare10

Kürbiscremesuppe mit Brotchips

  1. claudia279
    claudia279 kommentierte am 10.07.2015 um 07:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 28.12.2014 um 14:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 10.12.2014 um 12:02 Uhr

    Toll

    Antworten
  4. RobiLi
    RobiLi kommentierte am 06.11.2014 um 11:16 Uhr

    probieren

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 03.11.2014 um 12:52 Uhr

    Die richtige Zeit für Kürbisgerichte.

    Antworten
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