Kürbiscremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • 400 g Kürbis (z.B. Hokaido, ohne Kerne)
  • 3 EL Butter
  • 4 EL Zucker (braun)
  • 125 ml Suppe
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch aus der Mühle)
  • Kürbiskerne

Dieses Rezept für eine Kürbiscremesuppe ist einfach und schnell zuzubereiten. Wenn Sie mit dieser Variante gut zurecht kommen, dann probieren Sie auch ausgefallenere Varianten aus.

Zunächst den Kürbis teilen, entkernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Kürbiswürfel darin anbraten. Mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. 

Nun mit Suppe ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. 

Anschließend das Schlagobers zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit einem Stabmixer pürieren.

Die Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

 

Tipp

Besonders fein schmeckt die Kürbiscremesuppe, wenn man zum Schluss noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl über die Suppe gibt.

Finden Sie hier viele weitere tolle Kürbis-Rezeptideen.

 

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Kommentare69

Kürbiscremesuppe

  1. Fani1
    Fani1 kommentierte am 25.08.2015 um 10:47 Uhr

    Bei mir muß da unbedingt noch Kürbiskernöl in den Teller!

    Antworten
    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 25.08.2015 um 20:23 Uhr

      bei mir auch

      Antworten
  2. Berni90
    Berni90 kommentierte am 17.08.2015 um 14:49 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. mandella
    mandella kommentierte am 17.08.2015 um 09:34 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Corinna5432
    Corinna5432 kommentierte am 16.08.2015 um 23:45 Uhr

    Gut!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
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