Kürbiscremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • 400 g Kürbis (z.B. Hokaido, ohne Kerne )
  • 3 EL Butter
  • 4 EL Zucker (braun)
  • 125 ml Suppe
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch aus der Mühle )
  • Kürbiskerne

Dieses Rezept für eine Kürbiscremesuppe ist einfach und schnell zuzubereiten. Wenn Sie mit dieser Variante gut zurecht kommen, dann probieren Sie auch ausgefallenere Varianten aus.

Zunächst den Kürbis teilen, entkernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Kürbiswürfel darin anbraten. Mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. 

Nun mit Suppe ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. 

Anschließend das Schlagobers zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit einem Stabmixer pürieren.

Die Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

 

Tipp

Besonders fein schmeckt die Kürbiscremesuppe, wenn man zum Schluss noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl über die Suppe gibt.

Finden Sie hier viele weitere tolle Kürbis-Rezeptideen.

 

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Kommentare51

Kürbiscremesuppe

  1. Babel
    Babel kommentierte am 02.09.2013 um 16:34 Uhr

    nein

    Antworten
    • jilly
      jilly kommentierte am 11.09.2013 um 14:26 Uhr

      ??? was willst du mit diesem "Kommentar" sagen?

      Antworten
  2. mhamel
    mhamel kommentierte am 04.09.2013 um 10:05 Uhr

    werd ich gleich probieren müssen!

    Antworten
  3. jilly
    jilly kommentierte am 11.09.2013 um 14:25 Uhr

    diese kürbiscremesuppe wird ich heute noch machen, wird sicher sehr lecker!

    Antworten
  4. miamigirl
    miamigirl kommentierte am 15.09.2013 um 02:39 Uhr

    lecker!

    Antworten
  5. chefkochrene0501
    chefkochrene0501 kommentierte am 19.09.2013 um 14:37 Uhr

    Gut

    Antworten
  6. herta.theissl@aon.at
    herta.theissl@aon.at kommentierte am 19.09.2013 um 19:21 Uhr

    Hab dieses Rezept jetzt ausprobiert. Viel zu süß!! und zu fett!! Statt EL würde ich auf jeden Fall TL nehmen und weniger Schlagobers. Ich such mir noch ein anderes Rezept, vielleicht werde ich fündig...

    Antworten
    • Sithis Lorkhan
      Sithis Lorkhan kommentierte am 22.08.2014 um 13:58 Uhr

      Schau mal hier vielleicht ist da eine Suppe nach deinem Geschmack dabei http://www.lecker.de/rezepte/kürbissuppe.htm

      Antworten
  7. aerodrone
    aerodrone kommentierte am 23.09.2013 um 14:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  8. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 25.09.2013 um 12:45 Uhr

    Ich finde es toll, wenn es Videos zu den Rezepten gibt!!

    Antworten
  9. fihalhohi
    fihalhohi kommentierte am 30.09.2013 um 11:36 Uhr

    Also 4 EL Zucker erscheinen mir eher für eine Süßspeise angeraten. Aber mit weniger Zucker sollte es eigentlich ganz lecker werden.....

    Antworten
  10. kernöl
    kernöl kommentierte am 30.09.2013 um 12:34 Uhr

    ich liebe diese Suppe,Kernöl muß auch sein...,aber ohne Zucker.

    Antworten
  11. kiki_90
    kiki_90 kommentierte am 08.10.2013 um 15:28 Uhr

    leeecker :)

    Antworten
  12. Michaela S.
    Michaela S. kommentierte am 11.10.2013 um 09:10 Uhr

    ich hab auch noch nen Hokkaido Kürbis in der Kammer- aus dem eigenen Garten... auf den freu ich mich! MEin Rezept ist ziemlich gleich mit deinem :) klasse!

    Antworten
  13. angigru
    angigru kommentierte am 14.10.2013 um 08:38 Uhr

    Also ich hab die Suppe mit 1 päckchen Zucker (wie mans zum kaffee bekommt) gemacht, mit rama cremefine 7% und um einiges mehr wasser bzw. milch, weil bei mir die suppe viel zu dick war. Mit Kürbiskernen & Kürbiskernöl garniert eine wahre Gaumenfreude! :)

    Antworten
  14. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 18.10.2013 um 07:24 Uhr

    Wenn man den Kürbis al geschält hat, hat man sich die Köstlichkeit verdient

    Antworten
  15. dagi71
    dagi71 kommentierte am 21.10.2013 um 13:40 Uhr

    schmeckt toll

    Antworten
  16. tini1205
    tini1205 kommentierte am 23.10.2013 um 13:52 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  17. wiman
    wiman kommentierte am 09.11.2013 um 13:53 Uhr

    Nicht schlecht, aber auf jeden fall weniger Zucker und mit cremefine anstatt schlag und vielleicht ein bisschen kürbiskernöl

    Antworten
  18. Gabi1982
    Gabi1982 kommentierte am 12.11.2013 um 19:52 Uhr

    Echt tolles frezept - Sehr gut , werde aber auch beim nächsten mal weniger Zucker verwenden

    Antworten
  19. Stefanie1992
    Stefanie1992 kommentierte am 13.11.2013 um 19:07 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  20. hsch
    hsch kommentierte am 06.07.2014 um 00:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  21. nirak7
    nirak7 kommentierte am 19.08.2014 um 11:47 Uhr

    Danke für das feine Rezept!

    Antworten
  22. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 19.08.2014 um 15:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  23. marelif
    marelif kommentierte am 26.08.2014 um 10:30 Uhr

    hört sich gut an!

    Antworten
  24. Elfenmama
    Elfenmama kommentierte am 29.08.2014 um 20:57 Uhr

    Also in unsere Kürbissuppe kommen immer ein paar Erdäpfel,die mitpüriert werden,und in einem Extrakochtopf noch ein paar kleingeschnittene,die dann so als ganzes in die Suppe kommen !Herrlich!

    Antworten
  25. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 30.08.2014 um 18:08 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  26. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 31.08.2014 um 22:43 Uhr

    Den Zucker kann man getrost weglassen.

    Antworten
  27. küchenfeger
    küchenfeger kommentierte am 01.09.2014 um 11:12 Uhr

    oh ich liebe Kürbissuppe

    Antworten
  28. frontrow
    frontrow kommentierte am 05.09.2014 um 12:26 Uhr

    klingt sehr lecker :)

    Antworten
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