Kürbiscremesuppe

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  • Zubereitung

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  • 400 g Kürbis (z.B. Hokaido, ohne Kerne)
  • 3 EL Butter
  • 4 EL Zucker (braun)
  • 125 ml Suppe
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch aus der Mühle)
  • Kürbiskerne

Dieses Rezept für eine Kürbiscremesuppe ist einfach und schnell zuzubereiten. Wenn Sie mit dieser Variante gut zurecht kommen, dann probieren Sie auch ausgefallenere Varianten aus.

Zunächst den Kürbis teilen, entkernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Kürbiswürfel darin anbraten. Mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. 

Nun mit Suppe ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. 

Anschließend das Schlagobers zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit einem Stabmixer pürieren.

Die Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

 

Tipp

Besonders fein schmeckt die Kürbiscremesuppe, wenn man zum Schluss noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl über die Suppe gibt.

Finden Sie hier viele weitere tolle Kürbis-Rezeptideen.

 

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Kommentare110

Kürbiscremesuppe

  1. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 24.02.2015 um 14:15 Uhr

    Bei einem guten Kürbis braucht man keinen Zucker

    Antworten
  2. valiane
    valiane kommentierte am 15.10.2014 um 15:48 Uhr

    Ingwer und Knoblauch geben noch ein wunderbares Aroma ab!

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 17.09.2015 um 07:42 Uhr

    eine köstliche Suppe aber ohne Zuckerzusatz!

    Antworten
  4. Barbie6
    Barbie6 kommentierte am 16.02.2015 um 09:26 Uhr

    Eindeutig viel zu viel Zucker! So kann man die Suppe nicht genießen!

    Antworten
  5. Grilli
    Grilli kommentierte am 21.01.2016 um 21:27 Uhr

    ich gebe etwas Zitronensaft hinein und einen Kaffeelöffel Honig

    Antworten
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