Kürbiscremesuppe

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  • 400 g Kürbis (z.B. Hokaido, ohne Kerne)
  • 3 EL Butter
  • 4 EL Zucker (braun)
  • 125 ml Suppe
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch aus der Mühle)
  • Kürbiskerne
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Dieses Rezept für eine Kürbiscremesuppe ist einfach und schnell zuzubereiten. Wenn Sie mit dieser Variante gut zurecht kommen, dann probieren Sie auch ausgefallenere Varianten aus.

Zunächst den Kürbis teilen, entkernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Kürbiswürfel darin anbraten. Mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. 

Nun mit Suppe ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. 

Anschließend das Schlagobers zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit einem Stabmixer pürieren.

Die Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Tipp

Besonders fein schmeckt die Kürbiscremesuppe, wenn man zum Schluss noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl über die Suppe gibt.

Finden Sie hier viele weitere tolle Kürbis-Rezeptideen.

 

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Kommentare123

Kürbiscremesuppe

  1. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 24.02.2015 um 14:15 Uhr

    Bei einem guten Kürbis braucht man keinen Zucker

    Antworten
  2. valiane
    valiane kommentierte am 15.10.2014 um 15:48 Uhr

    Ingwer und Knoblauch geben noch ein wunderbares Aroma ab!

    Antworten
  3. Segramor
    Segramor kommentierte am 23.09.2015 um 11:19 Uhr

    Eindeutig zuviel Zucker trotz ca 1,5 facher Menge Kürbis.War kurz davor Gelatine einzurühren und das ganze als Dessert zu servieren.

    Antworten
  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 17.09.2015 um 07:42 Uhr

    eine köstliche Suppe aber ohne Zuckerzusatz!

    Antworten
  5. Sebasen
    Sebasen kommentierte am 31.08.2015 um 12:28 Uhr

    Zucker ist extrem unpassen!Hab die suppe nicht essen können

    Antworten
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