Löwenzahnhonig mit Orange und Minze

Zutaten

Portionen: 1

  •   3 Handvoll Löwenzahnblätter
  •   1 l Wasser
  •   1 kg Zucker
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)
  •   10 Blatt Minze

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahnhonig die Blüten von den grünen Blütenteilen befreien und mit dem Wasser übergießen, für ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
  2. Die unbehandelte Orange heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen und dazugeben. Alles zusammen aufkochen.
  3. Die Mischung zugedeckt über Nacht ziehen lassen (8 - 12 h), abseihen, den Zucker und die Minze dazurühren und aufkochen lassen.
  4. Die Masse auf kleiner Flamme 3 - 4 Stunden simmern lassen. Die Minze nach ca. 1 h entfernen. Die restliche Masse solange weiterköcheln lassen, bis sie auf die richtige Konsistenz eingekocht ist.
  5. Noch heiß in Marmeladegläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Die Blüten für den Löwenzahnhonig sollten an einem sonnigen, trockenen Tag gesammelt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Löwenzahnhonig mit Orange und Minze“

  1. verenahu
    verenahu — 12.8.2015 um 05:52 Uhr

    lecker

  2. MJP
    MJP — 25.4.2015 um 00:12 Uhr

    Herrlich, hab ich mir gespeichert!

  3. SandRad
    SandRad — 18.4.2015 um 16:42 Uhr

    gespeichert und wird probiert :)

  4. Maxi20
    Maxi20 — 1.11.2014 um 06:43 Uhr

    der ist sehr gut

  5. Elli1963
    Elli1963 — 1.8.2014 um 08:49 Uhr

    Schade, dass die Löwenzahn-Zeit für dieses Jahr vorbei ist, ... bei uns blüht er nur noch spärlich.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Löwenzahnhonig mit Orange und Minze