Kräuterflügerl mit Wedges

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Hühnerflügerl (roh)
  •   3 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Grillgewürz
  •   3 Zweig(e) Thymian (frisch)
  •   1 Bund Schnittlauch (dünner)
  •   3 Blatt Liebstöckl
  •   3 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
  •   4 Blatt Basilikum (frisch)
  •   400 g Kartoffelwedges (TK)

Zubereitung

  1. Für die Kräuterflügel das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die rohen Hühnerflügel in eine Bratenform legen und mit dem Öl beträufeln.
  3. Alle Kräuter mit einem scharfen Messer sehr fein hacken und über das Fleisch verteilen. Nun ewas Salz und das Grillgewürz über die Flügel verteilen. Anschließend alles mit der Hand vermengen. (Event. Plastikhandschuhe tragen).
  4. So lange vermischen, bis sich alle Kräuter und Gewürze gut mit den Flügeln vermischt hat. Im Rohr gute 45 Minuten braten.
  5. Die Wedges in eine separate Backform geben und gleichzeitig im Rohr knusprig braten lassen. (Dauer nach Packungsanleitung)

Tipp

Natürlich kann man die Wedges auch selber machen, wenn man auf TK-Produkte verzichten möchte. Selbstgemachte Dips schmecken wunderbar zu den Kräuterflügerl.

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2 Kommentare „Kräuterflügerl mit Wedges“

  1. marwin
    marwin — 3.12.2023 um 11:02 Uhr

    sehr gutes Rezept

  2. ingridS
    ingridS — 15.6.2016 um 14:21 Uhr

    Schneiden die Kräuter dazu immer frisch ab, allein der Duft ist herrlich.

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