Kalbsfilet im Speckmantel

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Portionen: 4

  • 2 Stück Kalbsfilet
  • 200 g Speckscheiben (dünn)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 12 Stück Thymianzweige (frische)
  • Lauch

Für das Kalbsfilet im Speckmantel das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. In Folie wickeln und kurz rasten lassen. Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Dünne Speckscheiben überlappend auflegen und Kalbsfilet damit einrollen. Lauch in feine Ringe schneiden. Den in der Folie ausgetretenen Saft zum Öl in die Pfanne geben.

Kalbsfilet mit Thymianzweigen und Lauch belegen, in die Pfanne geben und ca. 20 Minuten im Rohr braten.

Tipp

Den Bratenrest mit etwas Kalbsfond und Wein einreduziert ergibt eine gute Sauce zum Kalbsfilet.

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Kommentare6

Kalbsfilet im Speckmantel

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 07.09.2016 um 06:37 Uhr

    mit einem Bratthermometer kann man die Kerntemperatur gut kontrollieren .. oder die Hitze reduzieren und länger im Ofen lassen , dann wird das Filet schön rosa

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 24.10.2015 um 06:48 Uhr

    Gut und nicht trocken

    Antworten
  3. rudi1
    rudi1 kommentierte am 09.07.2015 um 05:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 23.04.2015 um 19:47 Uhr

    Ein tolles Rezept.

    Antworten
  5. spiderling
    spiderling kommentierte am 23.04.2015 um 10:50 Uhr

    ich würde den Thymian zwischen Fleisch und Speck geben, da verbrennt er nicht so leicht

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