Paprika-Chilli-Cremesuppe

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Portionen: 4

  • 4 Stk. Paprika (spitz, rot)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Chillischote (frisch)
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 250 ml Schlagobers
  • Sauerrahm (Zum verfeinern)

Für die Paprika-Chilli-Cremesuppe Zwiebel und Paprika würfeln und in etwas Öl anbraten.

Chilischote waschen, entkernen, klein schneiden und mit in den Topf geben und ganz kurz mit anbraten. Mit Hühnersuppe aufgießen und ca. 20 Minuten kochen lassen.

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb gießen.

Die Paprika-Chilli-Cremesuppe vor dem Servieren noch einmal aufkochen und mit Schlagobers verfeinern.

Tipp

Die Paprika-Chilli-Cremesuppe kann mit einem Kleks Sauerrahm, Kernöl und Schwarzbrot gereicht werden.

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