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Knuspriger Käse-Börek

dirkr - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für den knusprigen Käse-Börek die Fülle vorbereiten. Dazu den Schafkäse zwischen den Fingern zerbröseln und mit den frisch gehackten Kräutern vermengen. Nach Belieben mit einer Prise gemahlenem Gewürz nach Wahl abschmecken.
  2. Die Yufkateigblätter vorsichtig voneinander lösen. Jeweils 2 Blätter mit geschmolzener Butter oder Öl bestreichen und den Teig in größere gleichmäßige Dreiecke schneiden. Nun auf der längsten Seite des Dreiecks etwas Fülle auftragen und das Dreieick zu einem Röllchen hin zur Spitze formen. Die Enden leicht einschlagen, damit die Fülle nicht austritt.
  3. In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Böreks darin auf beiden Seiten goldgelb herausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Zu dem knusprigen Käse-Börek passt pikant gewürztes Joghurt und Salat.

Tipp:

Knuspriger Käse-Börek kann auch mit jeder anderen Fülle (etwa Faschiertem) gefüllt werden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Türkei

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Yufka-Teig (fertig, alternativ Strudelteig)
  • 250 g Schafskäse
  • 3 EL Kräuter (gehackt, z.B. Zitronenmelisse, Minze, Petersilie, Schnittlauch)
  • Gewürze (nach Geschmack, z.B. Schwarzkümmel, Kreuzkümmel oder Paprikapulver)