Börek mit Faschiertem

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Portionen: 4

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 20 g Butter (weich)
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • Wasser (lauwarm, nach Bedarf)

Für die Füllmasse:

Für den Börek mit Faschiertem das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Form von kleinen Flöckchen zugeben. Mit einer kräftigen Prise Salz würzen und alles mit ein wenig lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem leicht befeuchteten Tuch abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.

Währenddessen etwas Butter schmelzen. Teig in 8-10 Stücke teilen, zu Kugeln formen und dünn ausrollen. Je 5 Fladen aufeinander legen und dazwischen immer etwas Butter aufstreichen. Mit Folie abdecken und nochmals 20–30 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit für die Fülle die Frühlingszwiebeln sehr fein schneiden und mit der gehackten Petersilie in heißem Fett hell anschwitzen. Wieder vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Unter das Faschierte mischen und dieses kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun den Teig zu dünnen Teigplatten (ca. 2 mm dick) ausrollen. In rechteckige Stücke schneiden, Fülle auftragen und zu Taschen zusammenklappen. Dabei die Enden gut verschließen und bei Bedarf zuvor etwas anfeuchten. Den Börek mit Faschiertem in heißem Fett knusprig herausbacken.

 

Tipp

Noch rascher lässt sich dieser Börek mit Faschiertem zubereiten, wenn Sie fertigen Teig (Yufka-, Blätter- oder Strudelteig) verwenden.

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Kommentare17

Börek mit Faschiertem

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 14.12.2015 um 16:04 Uhr

    Börek ohne Yufka Teig? Muss ich erst einmal probieren ob das genau so locker wird wie mit dem Strudelteig!

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  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 30.11.2015 um 09:19 Uhr

    lecker

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  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 05.11.2015 um 18:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 22.10.2015 um 13:07 Uhr

    gut

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  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 13.10.2015 um 20:42 Uhr

    Darauf freue ich mich.

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