Teekrapferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 200 g Butter
  • 80 g Mandeln (gerieben)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 100 g Honig

Für die Creme:

  • 180 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 60 g Schokolade

Für die Glasur:

  • 1 Becher Schokoglasur

Für die Teekrapferln Butter, Honig und Mandeln vermischen. Mehl und Backpulver versieben. Alles rasch zu einem Teig verkneten. CA. 20 Minuten rasten lassen.

Das Backrohr auf 170°C vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Keksausstecher die Kekse herstellen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 12. Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Buttercreme für die Teekrapferln herstellen. Schmelzen Sie die Schokolade mit der Butter und mischen Sie den Zucker unter. Solange gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse schön cremig ist. Kalt werden lassen und danch noch einmal mit dem Handmixer aufschlagen.

Jeweils zwei Kekse mit der Buttercreme füllen und danach mit der Schokoglasur überziehen.

Tipp

Wer die Schokoladenglasur für die Teekrapferln selbst herstellen möchte findet hier ein Rezept dafür:

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 4 0

Kommentare19

Teekrapferln

  1. yoyama
    yoyama kommentierte am 15.12.2015 um 17:43 Uhr

    süßer Knabberspaß

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 03.12.2015 um 13:49 Uhr

    gut

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 02.12.2015 um 20:15 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 29.11.2015 um 09:13 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 31.10.2015 um 17:23 Uhr

    Echt gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche