Knödelpfanne mit Kartoffeln und Speck

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Zwiebel (rot, geschält, klein gehachelt)
  •   3 Stk. Semmelknödel (gekocht, geschnitten)
  • 6 Stk. Kartoffeln (gekocht, geschält, Scheiben geschnitten)
  •   80 g Karreespeck (sehr kleine Würfel geschnitten)
  •   4 EL Rapsöl
  •   3 Stk. Eier (versprudelt)
  •   etwas Petersilie (gewaschen, kleingezupft)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Knödelpfanne Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel glasig rösten, den Speck dazugeben und kurz mitrösten.
  2. Dann die Knödel und die Kartoffel mitrösten, häufig umrühren bis das Gröstl etwas gebräunt ist. Danach die Petersilie dazugeben, die Eier darübergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren.

Tipp

Zur Knödelpfanne paßt sehr gut grüner Salat.

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5 Kommentare „Knödelpfanne mit Kartoffeln und Speck“

  1. marwin
    marwin — 14.6.2022 um 13:14 Uhr

    sehr gute Restlverwertung

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.2.2021 um 21:32 Uhr

    schmeckt gut und ist einfach

    • Zubano15
      Zubano15 — 16.3.2018 um 19:27 Uhr

      danke das freut mich

  3. hm 1
    hm 1 — 13.11.2015 um 08:23 Uhr

    sehr gut

  4. Golino
    Golino — 26.10.2015 um 09:13 Uhr

    super lecker

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