Kürbiskerntorte

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Portionen: 10

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Öl
  • 10 EL Kürbiskerne (gerieben)
  • 1 Schuss Kirschrum
  • 3 EL Vollkorndinkelmehl

Außerdem:

  • Ribiselmarmelade

Für die Kürbiskerntorte die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig mixen. Öl dazugeben und nochmals durchmixen.

Kirschrum, geriebene Kürbiskerne und das Vollkorndinkelmehl einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) füllen.

Bei ca. 170 °C backen und auskühlen lassen. Die Torte in der Mitte durchschneiden und mit Marmelade bestreichen. Die Oberseite wieder draufsetzten, ebenfalls leicht mit Marmelade bestreichen und die Kürbiskerntorte mit geriebenen Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Die Kürbiskerntorte am besten mit Marzipankarotten und einem selbstgemachten Marzipanhasen verzieren.

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